Электромонтер ОЭМК стал «Человеком года»

Леонид Нестеренко, электромонтёр управления по ремонту электроэнергетического оборудования Оскольского электрометаллургического комбината, стал победителем корпоративного конкурса «Человек года Металлоинвест».

Ценный специалист, надёжный человек, наставник молодёжи – отзываются о Леониде Нестеренко коллеги. Его 37-летний опыт работы и мастерство помогают решать многие задачи, связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования в основных цехах ОЭМК.

– На протяжении многих лет наши специалисты успешно выполняют все ремонтные и монтажные работы, изготавливают запасные части для всех структурных подразделений комбината, – рассказывает начальник УРЭЭО Сергей Зотов. – Леонида Нестеренко отличает ответственное и добросовестное отношение к делу, он не упустит ни одной мелочи, всегда докопается до сути. В любой ситуации и при любых обстоятельствах можно быть уверенным на сто процентов: даже самое сложное производственное задание он выполнит своевременно и качественно.

Леонид Павлович – грамотный бригадир, чётко организует работу подчинённого персонала. Его бригада принимала активное участие во внедрении новой техники, освоении производства и модернизации основных цехов комбината.

– Мой главный принцип – всё делать с душой и на совесть, при том не затягивать с ремонтом. Ведь от этого зависит работа цеха. Я и молодых электромонтёров учу быть расторопными, ответственно относиться к делу, соблюдать технику безопасности, чётко расставлять приоритеты. Тогда всё получится.

Два года назад в бригаду к Леониду Павловичу попал его сын Максим. Отец рад, что парню нравится профессия электромонтёра, верит, что и внуки Денис, Кирилл и Влад подрастут и продолжат на ОЭМК династию Нестеренко.

Труд Леонида Павловича отмечен многочисленными благодарностями и грамотами комбината, Почётным знаком УК «Металлоинвест», благодарностью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ему присвоено звание «Ветеран труда ОЭМК».

К очередному званию «Человек года Металлоинвест» Леонид Нестеренко отнесся философски: «Это стимул трудиться дальше и приносить пользу комбинату».

Татьяна Денисова

Фото Валерия Воронова

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *