Металлоинвест инвестирует более 1,6 млрд рублей в устойчивое развитие Белгородской области

Компания «Металлоинвест» подписала Программу мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2019 год с Правительством Белгородской области. Подписи под документом поставили генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Программа предусматривает совместное финансирование проектов в Старом Осколе и Губкине, а также областных программ.

Общий объем Программы в 2019 году составит 8,1 млрд рублей, в том числе более 1,6 млрд рублей – вклад Металлоинвеста. Компания увеличивает инвестиции в рамках СЭП почти в 1,5 раза по сравнению с 2018 годом. Вклад Белгородской области — 6,48 млрд рублей, он включает средства областного и федерального бюджетов.

Стороны также согласовали возможность рассмотрения в первом полугодии 2019 года вопросов о выделении из областного бюджета дополнительного финансирования для целевых проектов Губкинского городского округа.

«Программа 2018 года полностью выполнена, по некоторым пунктам даже есть перевыполнение, — заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. — В этом году основные усилия будут сосредоточены на решении социальных задач Старооскольского и Губкинского городских округов. Сотни миллионов рублей выделяется на развитие спортивной и культурной инфраструктуры, благоустройство, создание общественных пространств. Мы очень благодарны компании «Металлоинвест» за плодотворное сотрудничество в развитии Старого Оскола и Губкина».

«Механизм социального партнерства доказал свою эффективность для устойчивого развития регионов, в которых работают предприятия Металлоинвеста, — заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Объединение усилий и ресурсов Белгородской области и Компании позволяют решать задачи развития здравоохранения, образования, спорта, культуры, создания комфортной городской среды. Лебединский ГОК и ОЭМК входят в число крупнейших налогоплательщиков региона: общий объем налогов, заплаченных в бюджет Белгородской области в 2018 году, составил 19,6 млрд рублей. Мы рады, что налоговые отчисления наших предприятий в бюджеты всех уровней сделали возможным выделение в рамках Программы 2019 года более 5 млрд рублей бюджетных средств на развитие Старого Оскола и Губкина – городов, где живут и работают наши сотрудники, их родные и близкие».

В рамках Программы 2019 года в Старом Осколе Металлоинвест выделяет средства для поддержки профильного вуза НТИ НИТУ МИСиС, развития транспортной инфраструктуры, благоустройства набережной р. Оскол, повышения

качества медицинского обеспечения, поддержки кризисного центра для женщин, развития комфортной городской среды.

Совместно с администрацией городского округа Металлоинвест будет привлекать квалифицированные медицинские кадры: Компания выделит средства на покупку и ремонт квартир для переезжающих в Старый Оскол врачей.

В рамках проекта «Подари себе город!» появится Зеленая улица в микрорайоне Жукова и площадка перед ДК «Молодежный». В урочище Ублинские горы откроется велолыжероллерная трасса. Будет построен храм-часовня на территории Оскольского электрометаллургического комбината.

В Губкине будут реализованы проекты по формированию комфортной городской среды, строительству и ремонту автодорог, реконструкции и капремонту объектов социальной сферы, развитию спорта. В рамках Программы будет приобретено оборудование для детской городской больницы и школьных инженерных классов, оказана поддержка Губкинскому горно-политехническому колледжу, Центру культурного развития «Форум», Спасо-Преображенскому собору.

Металлоинвест также продолжает реализацию на территории Старооскольского и Губкинского городских округов корпоративных социальных программ: «Сделаем вместе!», «Здоровый ребенок», «Женское здоровье», «Наша смена», «Наши чемпионы», помощь тяжело больным детям совместно с БФ «Русфонд», «Сделаем мир ярче!», ОПЦ «Железно!», программа корпоративного волонтерства «Откликнись!».

Для справки:

Программа социального партнерства утверждается ежегодно в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Белгородской области и Металлоинвестом от 3 мая 2011 года. В Программе закреплены приоритетные направления сотрудничества и вклад каждой из сторон партнерства.

Устойчивое развитие регионов присутствия – ключевой приоритет Металлоинвеста и залог долгосрочной устойчивости и конкурентоспособности Компании.

Основные направления социальных инвестиций Металлоинвеста:

* Развитие образования

* Повышение качества здравоохранения

* Поддержка культуры и искусства

* Поддержка спорта и здорового образа жизни, в том числе массового и детского спорта

* Развитие предпринимательства

* Развитие социальной инфраструктуры (совместные с администрациями городов и областей проекты по реконструкция дорог и обустройство дворовых территорий, школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, парков, мест массового отдыха и др.)

В Белгородской области работают два предприятия Металлоинвеста: Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК), обеспечивающие стабильную занятость почти 25 тыс. сотрудников. Средняя заработная плата на предприятиях Металлоинвеста в Белгородской области в 2018 году на 56% превысила среднюю заработную плату по региону. В

2018 году предприятия Металлоинвеста перечислили в консолидированный региональный бюджет 19,6 млрд рублей налогов и сборов.

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *