В ЦС ГМПР озаботились будущим

24 апреля в Москве состоялся Исполком ЦС ГМПР.   Вел заседание председатель профсоюза Алексей Безымянных.

Исполком Центрального Совета внес на рассмотрение VIII пленума проекты документов с учетом предложений и замечаний, высказанных на заседании.
Утверждены победители отраслевого смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР» за 2018 год.
Участники заседания активно обсудили проект Рекомендаций по подготовке и проведению коллективных акций организациями ГМПР.  Были высказаны предложения по улучшению документа.
После заседания состоялась лекция на тему: «Развитие системы обязательного социального страхования» для членов Центрального Совета профсоюза.

А в офисе ЦС ГМПР прошли заседания комиссий Центрального Совета ГМПР 

На заседании комиссии по профстроительству и уставной деятельности рассмотрели проект рекомендаций по подготовке и проведению коллективных акций организациями ГМПР, вышедший сборник нормативных документов профсоюза.
Внесение изменений в Гражданский и Уголовный кодексы Российской Федерации, а также защита членов профсоюза Московской областной организацией ГМПР стали предметом обсуждения комиссии по законодательству и правозащитной работе.


Члены тарифной комиссии рассмотрели поступившие с мест предложения в проект Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ на 2020-2022 годы.
Финансово-бюджетная комиссия обсудила исполнение финансового плана-бюджета за 2018 год, проанализировала отчисление членских профсоюзных взносов в прошлом году, а также динамику доходов, расходов ЦС ГМПР и численности работающих членов профсоюза за 2011-2018 годы.

На учебно-методическом совете разбирались вопросы профсоюзного обучения в 2018 году. Речь шла о проектах ЦС ГМПР по подготовке преподавателей профсоюзного обучения и специалистов по укреплению членской базы профсоюза, региональном семинаре для профактива Дальнего Востока совместно с Глобальным союзом ИндустриАЛЛ.
На заседании комиссии по охране труда обсуждены итоги смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР» за 2018 год и методические рекомендации «Организация работы представителей выборного профсоюзного органа первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей специальную оценку условий рабочих мест по условиям труда».

Члены контрольно-ревизионной комиссии утвердили результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Центрального Совета.
На заседании комиссии по информационной политике речь шла о проведении семинара информационных работников в 2019 году, информационном сопровождении деятельности Оренбургской областной организации ГМПР. Обсуждены вопросы выполнения Программы действий ГМПР на 2017-2021 годы, раздел «В области информационной работы»; информационные листки и информационные пакеты ЦС ГМПР: тематика, востребованность, распространение.


Заседание Совета правления Фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» было посвящено утверждению председателя правления Фонда. Прошло также заседание рабочей группы по разработке рекомендаций по подготовке и проведению коллективных акций организациями ГМПР.

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *