Стойленский ГОК наградил юных художников

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) подвели итоги профориентационного конкурса рисунков «Я бы в стойленцы пошел, пусть меня научат!». Свои работы в нем представили более 300 учащихся 5-11 классов из 20 школ Старооскольского городского округа.

По условиям конкурса юным художникам нужно было изобразить профессии горняков с обязательным использованием корпоративной символики и спецодежды.

В итоге жюри конкурса, в составе руководителей и специалистов Стойленского ГОКа, выбрали 20 победителей в трех возрастных категориях. Ребятам вручили дипломы и подарки. Благодарственными письмами и подарками отметили преподавателей школ, которые помогали ребятам готовить художественные работы.

Впервые в этом году комбинат учредил Гран-при конкурса, обладателем которого стала ученица девятого класса школы № 24 Екатерина Рангаева – многократный призер творческого состязания. На ее рисунках можно увидеть не только горняков, карьер, но и уникальную технику, которая работает на комбинате.

Церемония награждения победителей конкурса прошла в Центре культурного развития «Горняк». Волонтеры СГОКа организовали в фойе Центра выставку лучших художественных работ. В ходе церемонии школьникам рассказали о комбинате и показали корпоративный фильм «Профориентация».

 

Почетными гостями мероприятия стали представители администрации Старооскольского городского округа — заместитель начальника департамента по социальному развитию Лариса Бугримова и заместитель начальника управления образования Людмила Илюк.

Для справки: С 2015 года более трех тысяч школьников стали участниками различных конкурсных проектов СГОКа. Более семи тысяч школьников и студентов побывали на ознакомительных экскурсиях по комбинату. Ежегодно более 100 школьников проводят «Стойленские каникулы» в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна».

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *