Когда мужчины взвешиваются…

Погуглите слово «весы», и вам выскочит тьма рекомендаций: по похудению, по улучшению фигуры, астрологические прогнозы и т.д. и т.п. И, заметьте, всё  – для женщин. А как же соотносятся весы и мужчины? Ответ можно найти не на просторах интернета, а в спортзале. Мужчины взвешиваются перед серьёзными соревнованиями. Потому что тяжёлая атлетика – только для серьёзных мужчин. Так решили лебединские железнодорожники и провели первый за всю почти сорокалетнюю историю своего подразделения спортивные соревнования по некоторым силовым видам спорта: жиму штанги лёжа и армреслингу. А также присовокупили состязания по гиревому спорту в зачёт первого этапа спартакиады комбината.

— Среди работников нашего управления немало людей, имеющих интересные увлечения. Мы стараемся предоставить им возможность  проявить себя. И данные соревнования также проводятся по инициативе самих работников, — подчеркнул молодёжный лидер подразделения Евгений Ледовских. – Добавлю, что все эти мероприятия проводятся совместно с цеховой профсоюзной организацией.

То, что спорт не просто хобби, а стиль жизни, железнодорожники демонстрируют на протяжении последних нескольких месяцев. Они провели массу мероприятий, и не только традиционных, таких, как лыжи или минифутбол, к примеру. Новшеством стали чемпионат подразделения по бильярду и шашкам. Теперь вот штанга и армреслинг.

Соревнования проводились по действующим правилам МРОО «Федерация русского жима» в соревновательной версии «Классический русский жим». Участники выполнили по одному зачётному подходу на максимально возможное количество повторений к весу штанги. Результат участников считался по формуле коэффициента атлетизма – КА. Надо отметить, что вес участника в этом виде спорта имеет определяющее значение. И здесь нет места «пивным животикам» и «оладушковым попам». Подтянутости и рельефным торсам некоторых железнодорожников могут позавидовать мировые звёзды культуризма.

— Силовыми видами спорта занимаюсь постоянно, увлечён с детства. Кумиров у меня нет, таких как Сталлоне, рассматриваю скорее, как конкурентов. Времени занятия спортом занимают, конечно, немало, но мне нравится. Спорт чётко структурирует жизнь, хватает на всё – и на работу, и на семью, — рассказал мастер спорта по жиму штанги лёжа Денис Болтенков, начальник смены УЖДТ.

Он, кстати, и занял первое место в этом виде соревнований. Его коэффициент соотношения веса и подъёмов (96 кг – 43 раза) составил 33,59. Главный конкурент Дениса электромонтёр контактной сети Евгений Шатохин с весом 53 кг штангу весом в 75 кг поднял 14 раз. Его коэффициент составил 19,81. Он на втором месте.

— Занимаюсь спортом всю свою сознательную  жизнь, люблю футбол, штангу выжимаю лёжа и в приседаниях. Очень хорошо, что такие соревнования решили провести. Интересно померятся силой, — отметил Евгений Сергеевич.

На третьем месте монтёр пути Александр Иванов. Его КА составил 19,44. При весе 81 кг он поднял штангу 21 раз.

Победители в армреслинге, старинной русской забаве «борьба на руках», определялись в трёх весовых категориях. В самой тяжёлой лидером стал монтёр пути Андрей Захаров, в средней победил его коллега Олег Кукин. В самом лёгком весе первое место завоевал Евгений Ледовских, механик по выпуску и председатель совета молодёжи управления.

В турнире по гирям в тройку лидеров вошли Сергей Дергилёв, Андрей Захаров и Алексей Орлов.

Победители получили призы от профкома УЖДТ, а гиревики – ещё и путёвку на соревнования в зачёт XXX Спартакиады Лебединского ГОКа.

Екатерина Тюпина

Фото Николая Рыбцева

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *