V пленум прошёл в штатном режиме

15 мая в зале заседаний первичной профсоюзной организации ОАО «ОЭМК» состоялось заседание V пленума областного комитета ГМПР.  Присутствовали 24 члена обкома. В повестке дня были обозначены следующие вопросы: об изменении в составе обкома ГМПР, об изменении в составе комиссии по работе с молодежью обкома ГМПР, о создании комиссии по работе с женщинами обкома ГМПР, о результатах СОУТ на предприятиях ГМК Белгородской области, о проведении профессионального праздника — Дня металлурга, об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности обкома ГМПР за 2018 год, разное.

О результатах СОУТ доложил главный технический инспектор труда по Белгородской области Алексей Тищенко. Он сообщил, что процедура специальной оценки условий труда на рабочих местах горняков и металлургов в организациях Белгородской области была начата во второй половине 2014 года и по состоянию на 1 января 2019 года проведена во всех организациях. Всего СОУТ было подвергнуто более 26 тыс. рабочих мест, подавляющее большинство которых приходится на АО «ЛГОК» (7509 рабочих мест), АО «ОЭМК» (7282), ОАО «СГОК» (3118) и АО «Комбинат КМАруда» (2126). Следует отметить, что на большинстве предприятий (АО «ЛГОК», АО «ОЗММ», АО «КМАрудоремонт», ООО «Скоростной трамвай», АО «Руслайм», ООО «Агрофирма «Металлург») плановая СОУТ проводилась сразу на всех рабочих местах и завершалась в течение одного года.
Заслушав доклад, участники пленума отметили, что проблемы и вопросы, возникающие при проведении специальной оценки условий труда в организациях комплекса, влияют на уровень социальной защищенности работников, обеспечение их в полном объёме соответствующими гарантиями и компенсациями, и являются приоритетом в работе областной организации профсоюза.

Об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности обкома доложил председатель контрольно-ревизионной комиссии Белгородской областной организации профсоюза Николай Полулях. Он сообщил, что ежегодная проверка правильности образования расходования средств бюджета показала, что уделялось достаточное внимание рациональному, эффективному использованию средств. Использование средств в несвойственных деятельностях обкома профсоюза не обнаружено. Все направления расходования средств имеют целевое использование и подтверждены решением президиума обкома. Делопроизводство ведется в соответствие с инструкцией. Журналы входящей и исходящей корреспонденции прошнурованы, пронумерованы, скреплены печатью. Документы формируются в дела по направлениям работы профсоюза и обеспечивается их сохранность. В финансовой и хозяйственной деятельностях областной организации ГМПР недостач, хищений и других серьезных нарушений не выявлено. Завышения расходов по статье «смета» на обнаружено.
Заслушав и обсудив доклад председателя контрольно-ревизионной комиссии Белгородской областной организации профсоюза Николая Полуляха, пленум областного комитета профсоюза постановил акт проверки контрольно-ревизионной комиссии финансово-хозяйственной деятельности областной организации профсоюза за 2018 год принять к сведению.

По остальным вопросам повестки доклады представил председатель Белгородской областной организации ГМПР Лотт Адамов. Все представленные участникам проекты постановлений с небольшими техническими поправками были утверждены единогласно. Подробно ознакомиться с итоговыми постановлениями V пленума можно в разделе «Документы» на нашем сайте или по прямой ссылке: https://gmpr-belgorod.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-plenum.pdf

Завершился пленум уже традиционным награждением профсоюзных активистов в честь 65-летия Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. На сей раз «за многолетний добросовестный труд и активную работу по защите социально-трудовых прав, интересов работников» Почетные грамоты из рук Лотта Адамова получили: председатель ППО работников СТИ НИТУ МИСиС Людмила Крахт, председатель профсоюзной организации ЦОиМ АО «ОЭМК» Сергей Плотников, председатель ППО АО «КМАрудоремонт» Юрий Аскеров, председатель профсоюзной организации ЗГБЖ АО «ЛГОК» Олег Лысых, заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «ОЭМК» Сергей Коршиков. Еще ряду активистов, по тем или иным причинам не присутствовавшим на пленуме, такие же грамоты были переданы для вручения по месту работы. Среди них: Татьяна Башкатова, Сергей Помазан, Екатерина Нечаева, Зоя Красильникова, Наталья Козырева, Евгения Дручинина, Роман Захаров, Валентина Юрченко, Татьяна Сдержикова.

Андрей Дубровин
Фото автора

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *