Девяносто шесть часов идей

В Челябинской области прошел межрегиональный молодежный форум ГМПР, собравший  более 100 молодых профлидеров и профактивистов — представителей металлургических и горнодобывающих предприятий из 15 регионов России. Белгородскую областную организацию ГМПР на нем представили: председатель молодежной комиссии, инструктор по спорту первичной профсоюзной организации ОАО «Стойленский ГОК» Илья Коноваленко, инструктор по социальной политике и делам молодёжи первичной профсоюзной организации «Комбинат КМАруда» Олеся Фирман,  заместитель председателя цехового комитета управления по производству запасных частей, контролер станочных и слесарных работ АО «ОЭМК» Татьяна Сапожник.

Илья Коноваленко:

— Когда предложили принять участие в молодежном форуме в Челябинске, ни секунду не раздумывая принял предложение, потому что, как известно, профсоюзы Челябинска, особенно ГМПР, — пример для подражания. Было очень интересно поехать пообщаться с челябинскими ребятами на их территории. Многих уже знал по предыдущим мероприятиям, но все-таки попасть в гости, на родную землю, где происходит настоящая борьба профсоюзов за права трудящихся, за улучшение условий труда, это дорогого стоит. К сожалению, из-за задержки самолета, я не успел на экскурсию на высоту и в музей. Но следующий день был весьма значим.  У нас состоялась беседа с депутатами заксобрания. И очень понравилось, что после нескольких вопросов, небольшого диалога с ребятами из регионов, заведующий организационным отделом Челябинского обкома ГМПР Володя Ревенку подключился к беседе и не упустил возможность задать вопрос про ситуацию на ЧЭМК, где остро стоит проблема с индексацией зарплаты.
Что касается непосредственно площадки форума в городе Куса — было здорово! Прекрасные виды Уральских гор, отличная организация мероприятия, замечательные темы. Я попал в группу, которая рассматривала тему «Мотивация профсоюзного членства». Вёл её уже упомянутый Володя Ревенко — очень опытный, грамотный, поднимал интересные вопросы. Мне больше дорог опыт, который я перенял у ребят из других регионов. У каждого была возможность высказаться, поразмышлять, рассказать сказать о своей работе.
Так же порадовало количество участников — более 100 человек. Значит профсоюзная молодежь приумножается, и это не может не радовать. Ребята действительно активные, с интересом и энтузиазмом относятся к профсоюзной работе. Молодцы! Я увидел много единомышленников, которые мне симпатизируют, схожи по духу. Очень понравилось общение с председателем Челябинского обкома Юрием Горановым. Человек всей душой стоит за людей, правдолюб, очень рассудительный.  Вокруг него собралась команда молодых ребят, которая имеет свою позицию в отношении с работодателем, выстраивает хороший диалог с ним. Увидел их «кухню» информационной работы: то, как они делают новости. Причем такие новости, которые заставляют работодателя задуматься: а нужно ли ему такое освещение дел на заводе, а может, стоит улучшить условия труда или проиндексировать заработную плату на больший процент, чем есть на данный момент. Это, конечно, редкий опыт для профсоюзов ГМПР в стране. В основном у нас все-таки сервисные профсоюзы, а здесь профсоюз действия.
И подводя итоги, хочу сказать, что действительно ребята задают правильный вектор. Хотелось бы держать направление том же русле, что и они. Выстраивать также грамотно взаимодействие с органами власти, местного самоуправления. И конечно же иметь твердую сплоченную позицию по отношению к работодателю.
Форум мне, без сомнения, понравился. Погода удалась, было солнечно, даже теплее, чем у нас. А общение с молодыми позитивными людьми не может не сказаться на продуктивности дальнейшей работы в профсоюзе, потому что это всегда заряжает энергией. Поэтому всем  советую как можно чаще посещать молодежные мероприятия у себя на предприятиях, участвовать в региональных конкурсах и форумах.  Уверен, что такие мероприятия будут проходить и на нашей территории — стоит только захотеть!

Олеся Фирман:

Хочется выразить огромную благодарность организаторам данного мероприятия. Все было на высоте, иначе и быть не могло! На подобном мероприятии я побывала впервые, и мне выпала честь представлять Белгородский профсоюз, а именно ППО «Комбинат «КМАруда».
Программа была насыщена разнообразными событиями, начиная от посещения краеведческого музея Челябинска, где довелось «в живую» лицезреть метеорит, упавший в Челябинское озеро в 2013 году и заканчивая экскурсией в законодательное собрание области и встречей с советом молодых депутатов.

На тренинге я попала в группу «Мотивация», где мы с ребятами думали над тем, как привлечь в профсоюз молодежь  и удержать людей старше 40 лет. По факту  каждый рассказывал о своих предприятиях, о минусах и плюсах. Именно там я поняла, что на моем предприятии минусов нет вообще! Но расслабляться нельзя, с развитием предприятия и первичной профсоюзной организации могут возникать какие-то недочеты, и их нужно будет решать наилучшим образом, как для предприятия так и для трудящихся.
На Координационном собрании центрального молодежного совета было принято решение чаще участвовать в мероприятиях друг друга и чаще встречаться!
Челябинск встретил очень добродушно и приветливо, в свою очередь надеемся на скорую встречу, только уже на Белгородской земле.

Татьяна Сапожник:

— Уезжая в командировку, уже знала что этот форум будет интересный и плодотворный. Ведь туда ехали ребята, с которыми мы поддерживаем обратную связь с мая 2018 года — с момента проведения в Старом Осколе конкурса «Молодежный лидер ГМПР».
Первый день форума прошел на ПАО ЧТПЗ. Меня поразило то, что они не используют корпоративные цвета в покраске зданий. Территория комбината в позитивных, ярких цветах. При виде этого поднимается настроение, появляется желание двигаться вперед. Нашим комбинатам нужно перенять этот опыт у ЧТПЗ, человек должен идти на работу с удовольствием. А наши серые комбинаты угнетают своим видом. После мы поехали на экскурсию по городу Челябинску. Сказать что он красивый — это не сказать ничего. Центральные улицы сохранили свой исторический вид. Многим зданиям более двух веков, все они жилые и в отличном состоянии. Второй день начался с посещения Законодательного собрания Челябинской области. Там мы встретились с действующими молодыми депутатами. Встреча прошла в формате общения и обсуждения их работы. После был переезд в город Куса. Третий день начался с открытия межрегионального молодежного форума ГМПР. Мы разделились на три секции: «Обратная связь от члена профсоюза — современные технологии информирования», «Современные формы и методы привлечения в профсоюз», «Социальное партнерство. Решение вопросов молодежи через коллективные договора и Отраслевое тарифное соглашение». Наша группа — «Современные формы и методы привлечения в профсоюз» — была самая активная и позитивная. Мы пришли к тому, что не всегда молодым работникам, в возрасте 20-25 лет стоит навязывать действующие на предприятии программы, а нужно пробовать корректировать их под запросы молодых. Иногда молодежь нужно вывести из зоны комфорта, чтобы они по достоинству оценили то, что дает им профсоюз. Для себя  я решила, что в нашем профсоюзе много пряников, только нужно поменять их подачу людям. Подходить к этому более креативно.
Огромное спасибо организаторам форума. Все было на высшем уровне. Белгородской областной организации ГМПР, первичной профсоюзной организации ОЭМК спасибо за возможность побывать на этом форуме. Нам нужно чаще проводить такие мероприятия, ведь только в споре рождается истина.

Четыре дня они рождали идеи, предложения и проекты. Креативно, даже с юмором, но с трезвым взглядом в реальность обсуждали, по-деловому обыгрывали, как привлечь молодежь в профсоюз, «завести» ее на активность. За девяносто шесть часов разработали конкретные инструменты и даже предложили новый пункт в Отраслевое тарифное соглашение. Нон-стопом профсоюзных эмоций и мыслей в Челябинской области прошел межрегиональный молодежный форум ГМПР.

Гостям предоставили отличную возможность познакомиться с красотами Южного Урала: основная часть форума прошла в Уральских горах, в окрестностях г. Кусы. Здесь участников приветствовали зампредседателя ГМПР  Андрей Шведов, председатель Челябинской областной организации профсоюза  Юрий Горанов, зампредседателя областной Федерации профсоюзов, депутат областного заксобрания  Олег Екимов.
Сейчас один из тревожных факторов – сокращение количества работающих в отрасли и, соответственно, членов профсоюза. Но количество молодых работников в процентном отношении не снижается. Поэтому роль  молодежи  в профсоюзе не только сохраняется, но и повышается. Об этом, открывая форум, сказал Андрей Шведов.

Не только о внутренних профсоюзных делах, но и о взаимодействии с властью и другими социальными партнерами предложили поговорить Юрий Горанов и Олег Екимов. Совместная работа всегда эффективнее, а политика – еще один рычаг повлиять на положение работников, отметили они.
Не случайно на форум пригласили молодого депутата:  Николай Бурматов  когда-то начинал активистом ГМПР на саткинском « Магнезите », теперь возглавляет совет депутатов Саткинского района и палату молодых законодателей в Совете Федерации. Он подробно рассказал, как стать депутатом (оказывается, это не так сложно), зачем это нужно и как с помощью депутатского статуса получить эффект синергии – объединения с профсоюзной работой.
Мотивация, информация, соцпартнерство и обучение – темы образовательно-дискуссионных площадок, предложенных молодым профлидерам. Именно эта часть форума стала самой плодотворной: ребята обсуждали, как вовлечь молодежь в профсоюз, сделать ее приход осознанным и добиться активности, как решать проблемы молодежи через  коллективные договоры , как улучшить информационную работу и повысить профсоюзную грамотность. Площадки вели  Владимир РевенкуВладимир Нечаев  и  Владимир Широков  (Челябинский обком ГМПР),  Евгений Агафонов  (ППО Выксунского металлургического завода),  Александра Домрина  (ППО Группы ММК),  Вадим Качкайкин  (ППО «Трубодетали»).


Поток творческих идей породил немало острых мыслей и социальных шуток. Многие стали крылатыми цитатами дня: «Важен не уровень членства, а то, как его использовать», «Чтобы вовлечь молодежь, надо вывести ее из зоны комфорта», «Профсоюз – та же политика, где колдоговор – мини-конституция, в которую пишут свои законы», «Они смогли найти язык и с «позитивчиками», и с «негативчиками» – чтобы свести их и сплотить».

Итоги работы площадок действительно получились удачными, их в виде проектов участники презентовали в последний день форума. «Мотиваторы» пришли к тому, что не всегда молодым работникам, только пришедшим из учебного заведения, стоит навязывать действующие на предприятии программы, а нужно пробовать корректировать их под запросы молодых.

В этой группе работали представители Казахстана, которые рассказали об особенностях трудового законодательства в своей стране:

– В Трудовом кодексе Республики Казахстан есть пункт: «Действие коллективного договора распространяется на работодателя и работников организации, от имени которых заключен колдоговор, и присоединившихся к нему работников. Порядок и условия присоединения определяются в колдоговоре». В этом вопросе мы пошли дальше: записали в Отраслевом тарифном соглашении – «и присоединившихся к нему работников на основании письменного заявления, с обязательным перечислением на счет соответствующего профсоюза членских взносов». То есть если работник не член профсоюза, на него льготы по колдоговору не распространяются.

Отсюда идея «мотиваторов» – выйти на тарифную комиссию с предложением включить аналогичный пункт в ОТС по горно-металлургическому комплексу РФ. Тема не новая и спорная. И хотя идею немного «охладил» Олег Екимов, отметивший, что сначала нужно изменить Трудовой кодекс, а это непросто, все же у нее есть будущее – например, через реализацию на местах дополнительных соглашений к колдоговорам, и такая практика есть.

На «рабочих», «пессимистов», «политиков» и «фантазеров» разделилась молодежь в группе «Соцпартнерство». Разделило их отношение к участию в переговорном процессе. Что и помогло сформулировать вывод: если объединить в одном человеке все четыре типа – получится классный председатель (еще один перл в копилку афоризмов). Зная всю подноготную вопросов, имея авторитет и смотря на проблемы открыто, он сможет максимально эффективно вести переговоры с работодателем.

«Информационщики» вывели, что все профсоюзные СМИ должны работать в тесной связке. Если это сайт – то нужна постоянная интеграция с соцсетями, а в них – правильный контент и учет специфики конкретной соцсети и ее аудитории. Инструменты – видеоблоги, прямые эфиры, личные блоги председателей, использование сервиса stories, хэштегов, а также гугл-форм для работы с членами профсоюза.

И самым творческим оказался проект группы «Обучение». Ребята успели разработать и продумать до тонкостей две настольных игры для профактива – «Шаг вперед» и «Завод». Обе «заводят» на активность и саморазвитие, позволяют повысить грамотность в вопросах охраны труда, проведения спецоценки условий труда, трудового законодательства. При этом параллельно позволяют понять, зачем человеку вообще нужен профсоюз, и определить степень его интереса к активной общественной деятельности.

Все участники отметили очень насыщенную программу форума – огромное количество встреч и информации, которую еще долгое время предстоит переваривать. Челябинская часть программы накануне выезда в Кусу включила посещение областного Законодательного собрания, где металлурги и горняки общались с молодыми депутатами и председателем комитета по социальной политике Александром Журавлевым, познакомились с историей и структурой регионального парламента. Разговор с депутатами получился злободневный – о решении проблем работающей молодежи и молодых семей через региональные законодательные органы, о жилье и проблемах моногородов. Коснулись и самого острого – повышения пенсионного возраста, негативного отношения значительной части населения к народным избранникам.

Молодые металлурги и горняки выразили коллективную поддержку работникам ЧЭМК, требующим сегодня индексации заработной платы. О поддержке участники форума заявили на заседании дискуссионного клуба, прошедшем в первый день форума. О ситуации на ЧЭМК им рассказал председатель первички комбината Олег Дегтярев.

В рамках форума была организована экскурсия в цех «Высота 239» ЧТПЗ. Трубопрокатный завод многих удивил социальными программами, значительную часть которых инициировал и контролирует профсоюз, о чем рассказали представители профактива завода.

О молодежной политике ГМПР, планах реализации молодежных профсоюзных мероприятий говорилось на Координационном молодежном совете профсоюза – его заседание тоже прошло в эти дни и было включено в программу форума.

А самым эмоционально ярким моментом, как и полагается в финале, стало вручение дипломов учащимся 10-й группы областной Школы молодого профлидера ГМПР. Ребята получили статус выпускников здесь, на форуме, в присутствии выпускников других групп ШМПЛ (многолетняя традиция), под аплодисменты всех регионов и под торжественный выезд огромного торта с ванильными буквами «ГМПР».

Использованы материалы сайта https://www.gmpr74.ru

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *