Соревнуются железнодорожники

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства среди представителей цеха железнодорожного транспорта. За право называться лучшим боролись 47 машинистов тягового агрегата.

После теоретического этапа, в котором оценивались знания должностных инструкций, норм и правил охраны труда и промышленной безопасности, в финале конкурса встретились 11 претендентов на победу. В качестве практического задания участникам требовалось преодолеть определенное расстояние и остановиться перед контрольной планкой, не сбив ее. На выполнение задания было отведено 15 минут.

 

Жюри конкурса оценивало четкость и правильность сигналов, которые машинист обязан подать при движении и остановках, а также соблюдение правил производственно-технической инструкции для этой профессии.

В итоге победителем по результатам обоих этапов профессионального конкурса стал Александр Пащенко, второе место завоевал Валерий Вербин, третье – Роман Минаков. Звания «Лучший молодой рабочий» удостоен Михаил Матвеев.

Победителям вручили дипломы, значки НЛМК PRO и памятные подарки. Кроме этого, все призеры поощрены денежными премиями и в течение года будут получать надбавку к тарифной ставке за профессиональное мастерство в размере от 20 до 30%.

 

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *