Дети как источник радости

— О, тётеньки опять пришли! — Именно так встречали гостей воспитанники Губкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 31 мая, накануне Международного Дня защиты детей представители профкома Лебединского ГОКа поздравили воспитанников с праздником и с окончанием учебного года, а также подарили им сладости, настольные игры и песочные наборы.

— Все мы когда-то были маленькими и все ждали лета. Каникулы – это отличная возможность не только отдохнуть, но и укрепить своё здоровье, заняться спортом, прочитать массу интересных книг. Думаю, наши подарки помогут вам интересно провести это время, — обратился к ребятам заместитель председателя профсоюзной организации Лебединского ГОКа Юрий Романов.

Юрий Васильевич особо подчеркнул, что лебединцы всегда готовы протянуть руку помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А именно такие ребятишки живут в городском социальном центре.

С подарками от депутатского корпуса пришёл и депутат Губкинского городского совета Игорь Орлов, тоже, кстати, лебединец, находящийся на заслуженном отдыхе. Игорь Гурьевич пожелал ребятам здоровья и хороших результатов в учёбе. Он передал центру спортинвентарь, книги, тетради и сладкие наборы. Куда ж без них – в детский праздник!

Светлана Рудакова, начальник управления социальной политики администрации Губкинского городского округа, поблагодарила неравнодушных взрослых за отзывчивость, а за ребят просто порадовалась:

— Это очень хорошо, что представители градообразующего предприятия подарили вам такие замечательные подарки. Давайте скажем «спасибо» лебединскому профкому!

Дети с удовольствием хором исполнили просьбу Светланы Анатольевны.

— Все эти подарки нам очень кстати. Я, например классный вратарь, будем гонять в футбол. Здоровская «Монополия», мы любим эту игру! – Поделилась впечатлениями воспитанница центра Надя Сезонова.

А в это время «злобная» Баба Яга уже подбиралась к малышам, но, как выяснилось, не за тем, чтобы съесть, а за тем, чтобы повеселить их. Праздник, с конкурсами, песнями, хороводами и плясками набирал обороты. Смехом заливались и дети, и взрослые.

— Мы дружим с социальным центром много лет, регулярно здесь бываем, и не только в праздники. Дети встречают нас, как старых знакомых, эти встречи приносят нам взаимную радость. Забота о детстве является одной из задач нашей комиссии. Но вот такие встречи, как сегодня, происходят не в соответствии с положениями или планами, а по велению сердца, — рассказала Ирина Рудоманова, председатель комиссии по работе среди женщин профорганизации Лебединского ГОКа.

Весь коллектив центра высыпал на лужайку, праздник никого не оставил равнодушным. Повара приготовили для детей замечательный праздничный стол.

— В настоящий момент в нашем центре живут 22 ребёнка. Самому младшему из них 4 года, старшему – скоро исполнится 18. По разным причинам они остались без попечения родителей. У каждого – очень сложная судьба. Конечно, у нас созданы все условия для их проживания и развития, педагоги и персонал делают все возможное, чтобы поддерживать домашнюю атмосферу. И как все дети, наши тоже очень любят гостей и подарки. А, учитывая, что некоторые из них такие подарки получают впервые, это особенно важно. Я благодарна всем губкинцам, принимающим живое участие в судьбе наших детей, всем, кто просто радует их, — резюмировала директор центра Елена Толмачёва. Она, как председатель Совета женщин Губкинского городского округа, также поблагодарила женсовет профкома за инициативность и поддержку женского движения в регионе.

Екатерина Тюпина

Фото Николая Рыбцева

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *