Десятый рубеж – взят!

В минувшие выходные на базе отдыха «Лебедь» в акватории Старооскольского водохранилища прошёл традиционный туристический слёт молодёжи Лебединского ГОКа, организованный совместно дирекцией по социальным вопросам и профсоюзом предприятия. В этом году он был посвящён 60-летию добычи первой тонны руды. В нём приняли участие 17 команд из всех подразделений и дочерних обществ комбината.

— Сегодня мы открываем юбилейный слёт, уже 10-й! Это говорит о том, что на Лебединском ГОКе был, есть и будет молодёжный авангард. Все наши ожидания в вас! Перезнакомьтесь, подружитесь и пусть победит сильнейший, — напутствовал команды управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.

Турслёт был приурочен ко  Дню молодёжи, и на торжественном открытии   грамотами и благодарственными письмами от различных инстанций, в том числе городской администрации и обкома ГМПР, наградили особо отличившихся активистов. Среди получивших профсоюзную награду оператор акустических испытаний управления экологического контроля и охраны окружающей среды Ольга Пыханова, член молодёжной комиссии энергоцентра, активный участник профсоюзных мероприятий, лауреат фестиваля горно-металлургического профсоюза России  «Мелодия души – 2018».

— С удовольствием принимаю участие в профсоюзных мероприятиях, выступаю на сцене под профсоюзной эмблемой, и меня же за это наградили — очень, очень приятно, — поделилась своей радостью молодая исполнительница.

Как всегда, в первый день тон задавали руководители: они провели волейбольный турнир, соревнования по дартсу и броскам мяча в баскетбольную корзину. Их достижения легли в основу балльных копилок команд.

Участникам слёта представилась возможность проявить различные таланты. Творческие способности – в приветствии и конкурсе эмблем, а также в специальном состязании во второй день. Сплоченность и командный дух – в преодолении полосы препятствий. Физическую подготовку – в пляжной эстафете. Точность – в стрельбе из пневматической винтовки и метании гранаты.

Что интересно, за «визитную карточку» все команды получили одинаковое количество очков, действительно, эта часть слёта походила на капустник: шуточные песни, стихи, речёвки, рэп вызывали всеобщее веселье.

— Не устаю повторять: лебединцы умеют здорово работать и замечательно отдыхать! Десятилетняя  история турслёта служит тому ярким подтверждением, — убеждён председатель Белгородской областной организации ГМПР Лотт Адамов.

В первичной организации Лебединского ГОКа порядка 34% составляют молодые члены профсоюза, на предприятии действует Совет молодёжи, опекаемый администрацией и профсоюзом на паритетных началах, проводится масса мероприятий, поддерживаются различные инициативы, исходящие от молодых людей. Сборная команда комбината – победительница соревнований не только городского, но и регионального уровня.

— Ежегодно на комбинате звучат новые имена, приходят новые люди, вливаются в коллектив. Приятно видеть здесь, на турслёте, новые молодые лица, ставшие членами нашей общей команды. Это значит, что у нас  отличные перспективы! – Констатировал профсоюзный лидер лебединцев Борис Петров.

Ежегодно организаторы стараются удивить участников. В этом году сюрпризом стали соревнования по спортивному ориентированию.  Кроме этого, на более высокий уровень вышли конкурсы художественной самодеятельности и стенгазет. Состязания поваров и конкурс на лучшее оформление бивуака каждый год ставит жюри перед трудным выбором. Вкуснотища приготовленных блюд и разнообразие скатертей-самобранок, как и шалашей, казалось бы, уже достигли невиданных высот, ан нет – с каждым годом всё круче!

Наибольшее количество очков набрала «#командамечты» ООО «Рудстрой». Также команда взяла приз профкома за лучшую стенгазету.

— У нас  говорящее название – с ним мы выигрываем турслёт третий год подряд. А, если серьёзно, то, конечно, победа нам  достаётся в упорной борьбе благодаря командным качествам наших ребят, — сказала Анастасия Ерёменко, ведущий специалист по корпоративным программам и социальным вопросам общества, член молодёжной комиссии Белгородского обкома ГМПР.

На втором месте команда ремонтно-механического управления, причём она уступила лидеру буквально на последнем этапе – в пляжной эстафете. И также с небольшим отрывом на третью ступень пьедестала почёта поднялась команда энергоцентра. Специальный приз профкома за лучший бивуак получила сборная команда ООО «ЛебГОК-Здоровье» и общества «Руслайм».

— За эти три дня турслёта мы убедились в очередной раз – мы команда, команда Лебединского ГОКа! – резюмировал директор по социальным вопросам комбината Леонид Альяных.

Екатерина Тюпина

Фото Николай Рыбцев

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *