Разговор по-взрослому

4 июля в ОЗК «Лесная сказка» состоялась очередная встреча представителей профактива Лебединского ГОКа с воспитанниками старших отрядов в рамках традиционной акции «Профсоюз-ПЕРЕЗАГРУЗКА».

Борис Петров, профлидер лебединцев, и председатель профорганизации ООО «Рудстрой» Ирина Рудоманова рассказали ребятам о работе организации, о взаимодействии с администрацией комбината, о задачах, которые решает профсоюз на производстве.

Для более глубокого погружения в тему посмотрели видеофильм о деятельности первичной профорганизации ГМПР Лебединского ГОКа. Ребята, многие из которых связывают свою дальнейшую судьбу с градообразующим предприятием, проявили большой интерес к профсоюзной тематике. Они подготовили массу интересных вопросов, разговор в результате вылился в оживлённый диалог, плавно перешедший в плоскость выбора профессии. Подростки хотели знать, какие качества необходимы человеку для продвижения по карьерной лестнице, какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным профессионалом своего дела.

Главное – ответственно подойти к учёбе, осознанно двигаться в выбранном направлении, — посоветовал ребятам Борис Петров.

Ребята, в свою очередь, продемонстрировали собственноручно нарисованные плакаты с изображением различных профессий.

Когда я приступила к рисованию, первым делом позвонила папе, он у меня работает водителем в карьере, — рассказала Дарина Кондаурова. – Папа многое рассказал о своей работе. Самое важное, что я поняла – без водителей комбинат точно бы не справился!

Со сцены также прозвучали рассказы о маме — бухгалтере и папе — машинисте экскаватора. Кроме этого, ребята подготовили номера художественной самодеятельности.

Их усилия были вознаграждены красочными познавательными книгами, все участники мероприятия получили банданы с юбилейной профсоюзной символикой и сладкие призы.

Раньше я вообще ничего не знала об этой организации, которая отстаивает права рабочих. Для меня встреча была очень познавательной, я узнала о профсоюзе, о том, как он действует на Лебединском ГОКе, где работает мой папа, — поделилась впечатлениями Дарья Богомолова.

Мероприятие закончилось дружным исполнением гимна горно-металлургического профсоюза России.

Мы видим, что ребята воспринимают профсоюзную тему очень серьёзно. Ведь они вступают в возраст, когда пора задумываться о будущей профессии, о взрослой жизни. И когда мы знакомим их со своей работой, они понимают, что это важная сторона производственной сферы. В результате мы ожидаем того, что по приходу на работу каждый из них поинтересуется, где найти председателя профкома, чтобы вступить в профсоюз, — отметил Борис Петров.


Екатерина Тюпина

Фото Николая Рыбцева

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *