Стоп-счастье

9 июля в ЦКР «Лебединец» на празднике, посвящённом Дню семьи, любви и верности, были подведены итоги фотоконкурса «Моя семья»,  приуроченного к празднованию 50-летия первичной профсоюзной организации комбината. Его, с целью популяризации семейных ценностей, проводил профсоюзный комитет Лебединского ГОКа совместно с Советом женщин Губкинского городского округа и корпоративной газетой «Рабочая трибуна».

К участию в конкурсе приглашались работники Лебединского ГОКа и дочерних обществ, члены профсоюза, а также члены их семей. На конкурс поступила 31 работа. И в каждой – остановленное мгновение счастья: вот встреча папы со своим первенцем у дверей роддома, вот раскрасневшиеся лыжники — мама с сыновьями и с пушистым котом на руках, вот заливающийся смехом в окружении утят малыш в тазу, а вот кадр с глубоким философским смыслом – большая семья на фоне среднерусских просторов… Работы, вдумчивые и весёлые, высококачественные и любительские, все они очень выразительные и дышат любовью.

Обладателю первой премии Руслану Снисаренко, дробильщику рудоуправления, удалось поразить членов жюри высоким качеством фотографий и их смысловой наполненностью. В каждом кадре – история любви. Он давно увлекается фотографией, но на конкурсы выставляется не часто.

— Вообще не ожидал, тем более приятно, — радостно сказал победитель, получая диплом на сцене «Лебединца».

Второе место занял юмористический снимок, того самого мальчика в тазу.

— История этого фото сама по себе интересна – малыш очень хотел играть с утятами, мы налили в таз воды, а он сам туда сел, и такое счастье у него было на лице, что обязательно нужно было запечатлеть этот момент, что я и сделала. А вообще, конкурс – отличный! Всегда с удовольствием принимаю участие в творческих состязаниях, организованных профкомом, — рассказала Любовь Куприянова, контролер продукции обогащения управления технического контроля.

Третье место заняла фотография семьи Лашиных: на ней 4 поколения большого семейства во главе с 92-летней бабушкой. Это работа – живая

иллюстрация известного выражения о том, что Россия прирастает провинцией. Автор фото, Галина Александровна, лаборант химического анализа, также получила диплом победителя и денежную премию, как и предыдущие герои.

И ещё пять лучших работ были отмечены поощрительной премией. Среди них необходимо отметить семейную заявку: Елена Агафонова, пробоотборщик обогатительной фабрики с сыновьями Иваном и Ильёй представили на конкурс целых 9 фотографий, отражающих целый спектр семейного досуга.

— Сейчас фотографируют практически все. Но, фотография, берущая за душу, всё же редкость. Нам повезло: на конкурс были представлены замечательные снимки. Жюри пришлось не просто, — признался председатель оргкомитета фотоконкурса «Моя семья», профсоюзный лидер Лебединского ГОКа Борис Петров. – Творчество, это та составляющая, которая объединяет людей, которая помогает человеку жить. Поэтому профком поощряет такие конкурсы.

Фотоконкурс «Моя семья» — один из пунктов программы мероприятий, реализуемых профкомом в свой юбилейный год. Лебединцев ждут не менее интересные события. Ближайшее из них – «Фестиваль хобби», который пройдёт в День металлурга. Ждём заявок!

Екатерина Тюпина 

Фото Николая Рыбцева

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *