В профсоюзной смене — день экскурсий!

Насыщенная шестая профсоюзная смена в СОК «Белогорье» продолжает радовать своих подопечных интересными и познавательными мероприятиями. На 11 юля было запланировано целых три экскурсии: в дендропарк «Ильины»,  дом-музей  В.Я. Ерошенко (с. Обуховка) и библиотеку имени им. А.С.Пушкина.

— Когда мы только планировали смену, постарались учесть все познавательные потребности деток, и ряд из них было решено удовлетворить в процессе экскурсий, — делится  председатель комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства профкома ОЭМК и куратор смены  Людмила Саранцева. — Дендропарк «Ильины» и дом-музей В.Я. Ерошенко являются своеобразными визитками старооскольской территории, можно сказать, даже туристическими Мекками Староосколья. И это неспроста — экскурсии туда интересны людям всех возрастов, информационно насыщенны, имеют как образовательный, так культурологический потенциал. Библиотека им. А.С. Пушкина — одна из лучших в городе. Благодаря компании «Металлоинвест» в ней регулярно обновляются библиотечные фонды, администрация и профком ОЭМК проводят здесь выставки фотографий, картин, а также работ различных конкурсов. Вот и сейчас там проходит выставка картин Ренаты Филимоновой «Акварельные страницы ОЭМК», посвящённая 45-летию комбината. Хотя наша смена и называется профсоюзной, но в первую очередь она педагогическая. Наша главная миссия — способствовать культурному и духовному развития деток, доверенных нам родителями наших работников на этот трехнедельный период. Уверена, что эти три экскурсии оставят свои след в душе каждого ребенка!

В доме-музее В.Я. Ерошенко ребята узнали об удивительной судьбе их выдающегося земляка, о его произведениях, о шрифте Брайля. Ознакомились с предметами реабилитации незрячих. С помощью волшебного карандаша, который озвучивал буквы, дети разгадывали занимательные задания. Сотрудники музея провели экскурсию по Обуховке, побывали у памятника и братской могилы  в центре села, почтили память погибшим воинам в Великой Отечественной войне. В Обуховском лесу ребята с интересом осмотрели снаружи дом управляющего графа А.А. Орлова-Давыдова. У дуба-долгожителя, где любил проводить время за созданием своих произведений Ерошенко, ребята загадывали желания и набирались сил, глядя на мощную кору 400-летнего гиганта.

Подготовил: Андрей Дубровин
Использованы материалы групп: https://vk.com/club138552821 и https://www.facebook.com/groups/1995024290711922/

 

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *