Спасибо за творчество!

15 июля состоялось чествование победителей и участников творческих конкурсов, проводимых в 2019 году Центральным Советом ГМПР. В кабинете председателя профорганизации Лебединского ГОКа Бориса Петрова собрались приглашённые: поэты и певцы.

Восемь лебединцев в этом году предоставили свои произведения, посвящённые профсоюзной работе, труду и жизни работников горно-металлургического комплекса России, на традиционный конкурс стихотворений на премию имени, Федора Тимофеевича Селянина который проводит Центральный Совет ГМПР и Свердловский обком профсоюза. Лебединцы неоднократно становились лауреатами этого престижного творческого виртуального форума, охватывающего все предприятия отрасли, по итогам которого один раз в два года издается сборник стихов.

Снова солнце встает над карьером,

Беспребойно работа кипит,

И состав за составом, по сменам

На поверхность вывозит кварцит.

По легенде, на том самом месте,

Где сегодня огромный карьер,

Лебединые слышались песни

И зеленый пролесок шумел.

А потом там, где компаса стрелка

Отклонилась от надписи «норд»,

Заработала яро разведка,

Началась разработка пород.

И сегодня масштаб комбината

Поражает сознанье людей.

Но порой, как и в детстве когда-то.

В небе чудится крик лебедей.

Эти романтические строки посвятила родному предприятию переводчик управления делами Светлана Кубликова.

Что такое профсоюз?

Это творческий союз

Молодости и азарта,

Креатива и стандарта.

Когда юность, опыт, труд

Рука об руку идут.

Можешь за собой вести? –

Нам с тобою по пути!

Когда ты на комбинате,

Как за каменной стеной –

Профсоюз всегда на страже

Твоих прав,

Трудись, родной!

А это – выдержка из стихотворения профгрупорга Светланы Агеевой, инженера технического управления. Участники поэтического конкурса: электрогазосварщик Алексей Ермаков, экономист Юлия Шеховцова, слесарь КИПиА центральной лаборатории Галина Хайминова, электромонтёр Татьяна Беликова, слесарь КИПиА Кристина Егорова. Все они с душой писали о комбинате и со знанием дела — о профсоюзе.

Среди приглашённых — электромонтёр обогатительной фабрики Андрей Карасёв, он стал лауреатом конкурса «Мелодия души», прошедшего в июне в Железногорске, и обладателем статуэтки «Курский соловей». На Всероссийском фестивале, организованном ЦС ГМПР и Фондом милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» в этом году честь лебединской первички также отстаивали «Серебряный голос Белгородчины» Павел Цыпкин, слесарь по ремонту автомобилей Данила Бабенков и декламатор Андрей Тулинов, электромонтёр энергоцентра. Все они удостоены высоких наград.

Профсоюзный лидер комбината поблагодарил лебединские таланты за то, что представляют родное предприятие на самом высоком уровне. Отметил он и замечательный спектакль «Чайка» народного театра «Гротеск» с участием актёров-лебединцев, который был посвящён 50-летию профорганизации предприятия.

Вы – наша гордость! – Подчеркнул Борис Викторович.

Ответное слово взял «патриарх» губкинской эстрады, неоднократный лауреат вокальных конкурсов, проходивших под эгидой ГМПР, Павел Цыпкин:

Обществу, где идёт какое-то разобщение, необходима объединяющая сила. Для нас ею стал профсоюз. На фестивали народ приезжает со всей России. Мы все перезнакомились, подружились. Переписываемся СМСками. Знаем, кто, чем дышит.

Профсоюзные конкурсы помогают нам раскрыть творческие способности, реализовать мечты, — поддержала старшего коллегу Юлия Шеховцова.

Все участники творческих конкурсов получили поощрительные премии. Дамам вручены букеты цветов.


Екатерина Тюпина

Фото Николая Рыбцева

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *