Седьмой профсоюзной смене – быть!

13 июля в СОК «Белогорье» состоялось торжественное мероприятие по случаю закрытия летней профсоюзной смены, организованной профкомом ОЭМК.

— Сегодня мы собрались, чтобы перелистать незабываемые яркие страницы профсоюзной смены, подвести итоги работы, определить новые ориентиры на перспективу. Одним словом – поведать как жили на пять с плюсом вместе с профсоюзом! – такими словами предварили ведущие мероприятие.

Страниц, на самом деле, набралось так много, что ни один вечер в себя их все не вместил бы! Поэтому ограничились показательными выступлениями лишь нескольких наиболее запомнившихся номеров. Спели озорные профсоюзные частушки, станцевали что-то очень народное в кокошниках. А ребята из 3-го отряда в преддверии Дня металлурга посвятили свое выступление «людям огненной профессии, горячим парням из горячих цехов»:

Вспомнили, конечно, и встречи с профактивом, и мастер-классы, и спортивные мероприятия, и различные шоу, и экскурсии. Одно только перечисление полных наименований заняло несколько минут! Не забыли и о важном пункте коллективного договора, который подписали руководители СОК «Белогорье» и детский профком лагеря, направленном на перспективу: о разработке проекта «Детская площадка моей мечты». Администрация лагеря передала руководителям профкома ОЭМК множество рисунков от «инженеров» всех возрастов. Анонсировали также и серьезное предложение, оформленное как полноценный проект и переданное в электронном виде. К работе приложили письмо-обращение с просьбой построить такую площадку на территории Белогорья. Письмо подписали мальчишки и девчонки, которым посчастливилось отдыхать на профсоюзной смене и которые обязательно будут приезжать сюда еще не одно лето.

Радостную для всех белогорцев новость сообщила начальник оздоровительного комплекса Елена Грачёва:

— Совсем незаметно пролетела шестая профсоюзная смена. Конечно, очень хочется, чтобы была седьмая, восьмая… сотая. И сегодня мы получили подтверждение от наших друзей и партнеров – профкома комбината, что и в следующем году смене профсоюзной — быть! Спасибо вам за всё!

Ответные слова благодарности не заставили себя ждать – их произнес заместитель председателя профкома ОЭМК Сергей Коршиков:

— Я в очередной раз хочу сказать огромное спасибо воспитателям, инструкторам и вожатым. Профсоюзную смену сделали они. Мы лишь дали свое согласие, немного помогли материально. Но без этих людей, без их горящих глаз, без желания вникнуть в непростую профсоюзную тему, ничего бы не получилось. За эти три недели они так прониклись спецификой нашей работы, нашего производства, что вправе считать себя работниками ОЭМК!

Ну и, конечно, абсолютно всем деткам вручили подарки! В начале председатель профкома ОЭМК Александр Лихушин и куратор смены Людмила Саранцева наградили активистов комиссий сувенирами, а отряды – сладкими подарками. Елена Грачёва вручила дипломы наиболее отличившимся в спортивных и культурно-массовых мероприятиях белогорцам. Но не только дети были отмечены в этот вечер. Александр Лихушин зачитал текст благодарности родителям активистов и вручил кипу этих самых благодарностей вожатым для последующей передачи адресатам. Не остался без внимания и педагогический состав – им тоже были вручены памятные дипломы и грамоты.

Финальный аккорд – церемония закрытия. Она была скопирована с церемонии закрытия Олимпиады-80: юный профсоюзный лидер Кирилл Бобрицких, привязанный к воздушным шарам, накаченным гелием, устремился в голубое белогорское небо, прощально помахивая правой рукой. Несколько мгновений – и вот он уже скрылся за горизонтом, однако внимательные белогорцы успели разглядеть скатившуюся по его щеке слезу. И тогда в едином профсоюзном порыве зарыдал весь лагерь! А шарики всё летели и летели…

Шучу. При всей креативности организаторов, никто кроме вашего слуги до этого не додумался. Может, в следующий раз?) Хотя некоторые участники смены из первого отряда вполне могли упорхнуть на связке шаров, доверенных Кириллу, уже сейчас и без всякого сценария. Кирилл же, конечно, никуда не улетел и даже дал небольшое интервью:

— Что было самым сложным в твоей работе как председателя?

— Организация шоу мыльных пузырей. Нужно было много договариваться, контролировать исполнение.

— Как думаешь, пригодится этот опыт?

— Да, я сейчас перехожу в 9 класс, буду претендовать на должность старосты класса. По крайней мере, я уже представляю себе, как организовать людей, имею некоторые навыки управления.

Слова Кирилла тут же подтвердила проходившая мимо начальник СОК «Белогорье» Мария Загородняя:

Кирилл – очень достойный парень! Он у нас отдыхает не в первый раз, поэтому выбор его председателем не случаен – он лучший из лучших! Проявил себя очень активно, малыши его обожают! Провел и тематические дискотеки, и шоу мыльных пузырей. Всё, что обещал – сделал!

А вообще, хочу сказать, большое спасибо профкому ОЭМК! Замечательно, что профсоюз нас не бросает, помогает нам. Была разработана прекрасная программа, проведено очень много познавательных и развлекательных мероприятий. В общем, смена удалась!

По окончании праздника своими впечатлениями о смене также поделились главные «виновники» всего трехнедельного марафона:

Александр Лихушин:

— Главная оценка всей нашей работы – это слова детей, что они не хотят домой, а хотят еще побыть в лагере. Значит, им понравилось.  Идея профсоюзной смены, безусловно, интересная, но не простая. Любую хорошую идею можно загубить, если подойти к ней без должного энтузиазма и, конечно, профессионализма. Рад, что в нашем случае этого не произошло, потому что здесь работали настоящие профессионалы.

Людмила Саранцева:

— Я сама по образованию педагог, поэтому было очень интересно пообщаться с коллегами и, конечно, детьми. Получила истинное удовольствие от тех мероприятий, в которых сама непосредственно участвовала. Порадовала обратная связь от ребят – было видно, что им интересно. Знаю точно, что абсолютно все активно делились переживаниями и впечатлениями с родителями. Значит, нам удалось донести что-то и до них. Безусловно, эта сверхнасыщенная смена была нелегкой для нас, но, уверена, это того стоило. Всегда приятно, когда есть хороший результат!

Сергей Коршиков:

— Завершилась уже шестая по счету профсоюзная смена. Конечно, было у них всех нечто общее, но в целом все-таки каждая – уникальна, каждая имела свое лицо. Я поддерживаю мысль, что как только идея начнет «замыливаться», и смены станут на поток, тему нужно будет сворачивать. Но пока даже намека на это нет! А значит, как сегодня уже неоднократно говорилось, седьмой профсоюзной смене – быть!

 

Текст, фото, видео: Андрей Дубровин

 

Все материалы по шестой профсоюзной смене можно посмотреть по ссылке.

 

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *