Фильм — в подарок металлургам!

Начинать торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику, фильмом о горняках и металлургах стало традицией. Его герои – люди рабочих профессий, которые сейчас редко становятся звездами отечественного кинематографа.
Каждый год – разные темы.

 

 

«Мой папа – металлург» (2014 г.) — тяжелый труд, горячие эмоции, крепкий характер. Мужчины — они знают свое дело и делают его с любовью. Наш самый «главный» герой — пятилетний Артем гордится своим папой — красивым, сильным, крепким.
О мужественных, трудолюбивых людям, создающих промышленную мощь страны, рассказывает фильм «Верность своему призванию» (2015 г.)
«Металлурги на сцене, на экране, в жизни» (2016 г.) – о профессии металлурга, тяжелой, ответственной, требующей от человека силы характера, смелости и высокой степени коллективизма, тепло и точно говорят популярные кинорежиссеры и артисты.
Мы привыкли думать о металле как о чём-то твёрдом, прочном, непоколебимом… Но он способен быть мягким, пластичным и прекрасным — фильм «Живой металл» (2017 г.).

В этом году источником вдохновения послужила история. То, что оставляет человек после себя — его история, история его семьи, города, страны. Труд и дело, которому он посвящает себя. Съемочная бригада побывала на «Ижстали»,  Лебединском ГОКе, Новолипецком металлургическом комбинате.
Каждый новый фильм — это рассказ, прежде всего, о людях, об их незаметном трудовом «тихом» подвиге. Об этом подвиге не пишут в заголовках и не снимают блокбастеры…
Мы постараемся восполнить этот пробел, каждый год создавая новую серию.

Информационно-издательский центр ЦС ГМПР

Поделиться этой записью в соцсетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *